На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)
Ответы на вопрос Съедобные виды
Трюфель - Род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых. К настоящим трюфелям относятся съедобныевиды, считающиеся ценными деликатесами. «Трюфелями» называют и другие грибы с похожими плодовыми телами, например, из родов Choiromyces, Elaphomyces и Terfezia, среди них тоже есть съедобные, но ценятся значительно ниже, иногда они поступают в продажу 7 букв
Маслина - Вечнозеленое южное дерево семейства маслиновых, с мелкими душистыми цветками и съедобными, видом напоминающими сливу, плодами; оливковое дерево 7 букв
Трепанг - Название некоторых съедобных видов морских животных-голотурий 7 букв
Олива - Вечнозеленое южное дерево семейства масличных с мелкими душистыми цветками и съедобными, видом напоминающими сливу, плодами 5 букв
Маслята - Съедобный вид грибов 7 букв(предложено AI)
Подберезовик - Подберезовик или белый гриб свитуша – это съедобный вид гриба. 12 букв(предложено AI)
Миндаль - Плод костаней съедобного видов комбинее 7 букв(предложено AI)
Брусника - Травянистое растение семейства розоуветных, растущее в лесах и представленное в виде многих видов, таких как обыкновенная брусника, клюква, багульник и др. У него ярко-красные ягоды, которые считаются съедобными и обладающими кислым вкусом. 8 букв(предложено AI)
Подгруздь - Съедобный пластинчатый гриб, вид груздя 9 букв
Трюфель - Сумчатый подземный клубневидный гриб, некоторые виды которо-го съедобны 7 букв
Фисташка - Южное дерево, дающее плоды в виде зеленоватых съедобных орешков 8 букв
Куманика - Кустарник семейства розоцветных с темно-красными съедобными яг. ми; один из видов ежевики 8 букв
Сморчок - Род грибов семейства сморчковых, к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом, но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка 7 букв
Хитон - Панцирные, класс морских моллюсков. Обитают на камнях на мелководье, некоторые виды съедобны 5 букв
Манна - Название некоторых съедобных лишайников семейства леканоровых, распространенных в Юго-Восточной Европе, Юго-Западной Азии и Северной Африке, имеющих вид комочков, переносимых ветром на большие расстояния 5 букв
Строчок - Род сумчатых грибов семейства строчковых, который часто путают со съедобными сморчками. В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам 7 букв
Грибоводство - Отрасль сельского хозяйства, занимающаяся культивированием различных видов съедобных грибов и производством мицелия. В настоящее время различают промышленное и любительское грибоводство 12 букв
Фисташка - Южное дерево с плодами в виде съедобных орешков 8 букв
Хурма - Род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые. Деревья доживают до пятисот лет. У многих видов плоды съедобны 5 букв
Чернушка - Вид бабочки; съедобный гриб; растение сем. лютиковых 8 букв
Армуд - Дерево из семейства яблочных с желтыми грушевидными плодами, которые съедобны только в вареном виде; тоже, что русская айва или пигва 5 букв
Тимбалы - Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв
Тыква - Огородное растение, со стеблем в виде длинных плетей, на которых развиваются крупные съедобные плоды 5 букв